bakery.news

ГК «ЭФКО» может начать строительство завода по производству растительного белка в Самарской области

В Самарской области может появиться завод ГК «ЭФКО», на котором будут заниматься глубокой переработке сои и подсолнечника. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию в компании. Возможность строительства предприятия на территории региона уже обсудили между собой гендиректор «ЭФКО» Евгений Ляшенко и самарский губернатор Дмитрий Азаров во время участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

«Мы обсудили возможности развития глубокой переработки сои и подсолнечника. С тем чтобы в будущем разместить в Самарской области большой завод по производству пищевого растительного белка и продуктов питания из него. Мы верим, что в ближайшие 10-15 лет до 10% животного белка будет замещено растительным. И как только поймем, что наши надежды воплощаются в жизнь, сразу приступим к строительству завода», – пояснил Евгений Ляшенко.

Гендиректор «ЭФКО» также заявил о том, что Самарская область выглядит привлекательной для строительства различных МЭЗов, ввиду «выгодного географического положения и лидирующих позиций по валовому сбору подсолнечника».

Ранее сообщалось, что ГК «ЭФКО» планирует начать производство растительного мяса за пределами Белгородской области.

Смотрите другие новости о компаниях в нашем специальном разделе

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля