exp.idk.ru

ФАО снизила прогноз мирового сбора зерна на 2022 г.

ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в ноябре снизила по сравнению с октябрем прогноз мирового производства зерна в 2022 году на 4,9 млн тонн — до 2,764 млрд тонн, сообщается в отчете организации.

Новый показатель на 1,8% ниже прошлогоднего сбора. «Основная доля пересмотра касается пшеницы, однако несколько снижен и прогноз мирового производства фуражных зерновых», — говорится в документе. Так, оценка сбора пшеницы стала меньше на 3,4 млн тонн и составляет 783,8 млн тонн. Однако это на 0,6% выше показателя 2021 года и является абсолютным рекордом.

Как поясняют эксперты, пересмотр прогноза по сбору пшеницы «почти полностью обусловлен показателями производства в США — снижением урожайности и сокращением уборочных площадей». По остальным странам-производителям, где завершается уборка, прогнозы не изменились.

Оценка сбора фуражных зерновых снижена на 1,3 млн тонн и составляет 1,467 млрд тонн. Это на 2,8% ниже по сравнению с прошлым годом. «Это первое за последние четыре года снижение производства», — отмечается в отчете. Основная доля снижения прогноза в этом месяце обусловлена уменьшением оценки производства кукурузы в США и странах ЕС, где, согласно последним данным, последствия засухи были более масштабными, чем предполагалось ранее. Повышен прогноз производства кукурузы на Украине.

Как сообщается в отчете, в 2023 году посевные площади под зерновыми сохранятся, «однако дальнейшее расширение может сдерживаться высокими издержками производства».

Источник: Интерфакс

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля