felbi.ru

Евросоюз в текущем сезоне станет нетто-импортером рапсового масла

Менее 400 тыс. тонн рапсового масла было вывезено с территории стран Евросоюза в течение 2021/22 маркетингового года. Такие данные приводят аналитики гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия) в своем отчете. По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона показатели экспорта продукта снизились практически вдвое – с 735 тыс. тонн.

«Отгрузки продукции из ЕС во втором квартале сезона оцениваются лишь в 60-70 тыс. тонн, что более чем на 200 тыс. тонн уступает результату за аналогичный период прошлого МГ. В третьем квартале экспорт рапсового масла останется на низком уровне на фоне высоких цен на него и низкого предложения не-ГМО масел в ЕС», – говорится в отчете.

Что касается импорта рапсового масла, то здесь показатели, напротив, увеличиваются. Таким образом, Евросоюз, по оценкам специалистов OilWorld (Германия), станет нетто-импортером данной продукции в объеме 100-120 тыс. тонн.

«Поставки масла в ЕС во втором квартале сезона выше прошлогодних, однако, эксперты ожидают существенного снижения внешних закупок продукции во втором полугодии на фоне неопределенности в отношении импорта из России и Беларуси», – резюмируют аналитики.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля