somanyhorses.ru

Дизельные внедорожники Toyota Land Cruiser и Hilux перейдут на биотопливо

Toyota вносит технические изменения в дизельные двигатели, которые она поставляет, в частности, для Land Cruiser и Hilux. Эти модели скоро перейдут на биотопливо HVO100.

Toyota Land Cruiser и Hilux — первые автомобили Toyota, которые будут использовать HVO100, передает «Центральная служба новостей». Гидрированное растительное масло, более известное, как HVO, является наиболее чистым и альтернативным видом топлива, которое может применяться в тех областях, где используется обычное дизельное топливо.

Дизельное топливо HVO, также известное как «зеленое дизельное топливо», производится из растительных масел, жиров, а также из отходов.

Модифицированные дизельные версии Toyota Hilux и Land Cruiser поступят в продажу в первом квартале 2023 года. После их появления все легкие коммерческие автомобили Toyota в Европе будут использовать дизель HVO100. Для подготовки двигателей к использованию биотоплива Toyota доработала систему впрыска, поскольку HVO100 имеет меньшую плотность, чем обычное дизельное топливо. Новые двигатели также могут работать с обычным дизельным топливом, при этом как мощность двигателя, так и расход топлива могут немного увеличиться.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля