centr-fuel.ru

В Венгрии открылся завод по производству биотоплива

В венгерском городе Комаром начал работу новый завод по производству биотоплива, построенный компаниями Rossi Biofuel и MOL Group. Общий объем инвестиций, привлеченных в проект, составляет €45 млн. Строительство предприятия началось еще в июне 2020 г.

Ежегодно на заводе будут производить около 50 тыс. тонн биотоплива, что позволит значительно увеличить объемы выпуска продукта в Венгрии.

Отмечается, что на предприятии используется технология Repcat австрийской BDI-BioEnergy International. Она позволяет перерабатывать такие отходы как использованные кулинарные масла, жиры или остатки от производства растительного масла.

«Мы привезли в Европу уникальную технологию, которая позволяет нам производить биотопливо практически из любого типа жиров. Это огромный успех для всех нас. Мы взяли на себя обязательство эффективно перерабатывать отходы и удовлетворять растущие мировые потребности в энергии с помощью все более устойчивых решений. Эти инвестиции ясно показывают, что традиционные виды топлива могут быть более экологически чистыми с помощью современных технологий», – сказал заместитель генерального директора MOL Group Ошкар Вилаги.

По словам председателя правления Rossi Biofuel Роберта Спишака, новый завод является первой крупной инвестицией компании в производство современного биотоплива, где отходы перерабатываются в полезные продукты.

«По нашему мнению, завод, который использует отходы и в основном отечественное сырье, способствует сокращению выбросу парниковых газов и в то же время стимулирует создание новых рабочих мест. Мы уверены, что это не последний наш проект такого рода», – добавил Спишак.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля