profpacket.ru

Дальний Восток в рамках зерновой квоты в основном будет экспортировать кукурузу

Дальневосточные регионы РФ в рамках квоты на вывоз зерна в основном будут экспортировать кукурузу, сообщает «Интерфакс».

«Регионы Дальневосточного федерального округа – Приморский край и Амурская область смогут экспортировать в Китай до 500 тыс. тонн, в основном кукурузу. Этого объема достаточно для реализации излишков производства зерновых в округе», – сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

В ведомстве напомнили, что в ноябре на заседании таможенной подкомиссии было принято решение об установлении повышающего коэффициента (3,13) при расчете экспортной пошлины для регионов Дальнего Востока при распределении общей квоты в размере 25,5 млн тонн, которая будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2023 г.

При этом размер квоты может быть увеличен, если в этом будет необходимость, говорил в декабре глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. «Если по каким-то причинам начнётся крайне активный вывоз, это, на самом деле, с учётом рекордного урожая будем приветствовать, мы можем себе позволить увеличить квоту», – уточнил министр на правительственном часе в Госдуме.

Напомним, что пошлина на экспорт пшеницы из России с 21 декабря составит 3 333,8 руб. за тонну, на вывоз ячменя – 2 686,9 руб. за тонну, а на кукурузу ее размер будет нулевой.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля