kaissaoil.com

Цены на подсолнечное масло в РФ изменились на неделе с 12 по 18 марта, — Росстат

В период с 12 по 18 марта 2022 г. данные по ценам на подсолнечное масло в России немного скорректировались. Об этом сообщают аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Так, по данным представителей ведомства, в отчетный период стоимость масла поднялась примерно на 1,9%.

Стабильную цену на полке для подсолнечного масла обеспечивает экспортная пошлина на продукт, которая в марте выросла до $260,1 за тонну против $251,4 в феврале т.г.

Новая пошлина рассчитана исходя из индикативной цены в $1 371,7 за тонну (февральская — исходя из цены в $1 359,2, январская — $1 401,2, декабрьская — $1 395,4, ноябрьская — $1 277,9, октябрьская — $1 324,7, сентябрьская — $1 242,8 за тонну).

С 1 апреля 2021 г. ее размер составит $313 за тонну.

Напомним, что с начала осени и до конца следующего лета на подсолнечное масло будет распространяться плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Ее будут взымать с разницы между базовой ценой ($1 тысяча за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну).

Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил, что для сохранения стабильной ситуации Минсельхоз России проработал дополнительный комплекс мер, включая квотирование масла и шрота. Соответствующие предложения направлены уже в Минэкономразвития.

Он отметил, что с доступностью подсолнечного масла нет сложностей, в том числе благодаря ранее принятым мерам таможенно-тарифного регулирования.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля