agro24.ru

Цены на пальмовое масло в Малайзии снизились после прошедших торгов в четверг

Фьючерсы на малазийское пальмовое масло закрылись снижением в четверг после новогодних каникул по Лунному календарю, но дополнительное давление на котировки оказал новый мандат Индонезии, согласно которому 20% «пальмы», произведенной в стране, должно продаваться на внутреннем рынке. Об этом сообщает агентство Reuters.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в апреле на бирже закрылся снижением на 1,23% – до 5523 ринггитов ($1314,68) за тонну.

Сохраняющиеся проблемы с производством пальмового масла в Малайзии на фоне нехватки рабочей силы на плантациях и ограничения на экспорт продукта из Индонезии помогли ценам на «пальму» превзойти стоимость конкурирующих масел, что полностью перевернуло ситуацию на мировых рынках.

Крупнейший импортер пальмового масла – Индия – уже перешла на закупки других растительных масел: соевого и подсолнечного, поскольку цены на пальмовое масло достигли новых максимумов.

По предварительным прогнозам участников рынка, производство пальмового масла восстановится в 2022 году, но его стоимость, как ожидается, останется высокой, поскольку рост производства может не успевать за продолжающимся ростом спроса на растительные масла, особенно в связи с ослаблением ограничений, связанных с COVID-19.

Цены на все основные растительные масла, включая соевое, рапсовое и подсолнечное, резко выросли с середины 2020 года, но пальмовое масло приняло на себя основной удар.

Рост цен на данный продукт в последние месяцы свел на нет большую часть его традиционного денежного преимущества по сравнению с другими маслами.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля