pixabay.com

БУТБ: в сегменте АПК у российских резидентов преобладают закупки рапса и подсолнечного шрота

Российские компании почти в два раза увеличили объемы сделок на Белорусской универсальной товарной бирже. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в пресс-службе БУТБ.

Так, за первые восемь месяцев 2022 г. сумма сделок, совершенных резидентами РФ на БУТБ, составила $155 млн. Это практически вдвое выше уровня, чем было за аналогичный период 2021 г. и на 11% больше по сравнению со всем предыдущим календарным годом.

В числе самых востребованных групп товаров во взаимной торговле была продукция агропромышленного комплекса.

«В сегменте АПК, который обеспечил 23% от всей суммы сделок с участием резидентов РФ, преобладали закупки пивоваренного ячменя, маслосемян рапса и подсолнечного шрота. Из белорусских товаров сельскохозяйственной группы повышенным спросом на российском рынке пользовалась мясо-молочная продукция, кожа «вет-блю» и кормовые добавки производства БНБК», – рассказали в пресс-службе биржи.

Кроме того, по информации БУТБ, Россия сохранила за собой лидерство среди других стран по количеству компаний, аккредитованных на биржевой площадке. По состоянию на 1 октября т.г. из 5893 иностранных участников биржевых торгов 2977 были резидентами РФ.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля