gurmania.eu

Бразильские фермеры засеяли соей 6 млн га за неделю

Бразильские сельхозпроизводители засеяли соевыми бобами площадь в 6 млн га всего лишь за неделю. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании AgRural. Отмечается, что высокие темпы проведения сева масличной связаны с осадками в западной части страны, которые способствовали продвижению полевых работ.

Как отмечают эксперты, к середине прошлой недели соей засеяли порядка 24% площадей от плана – это на 2% выше уровня к аналогичному периоду 2021 г.

В AgRural утверждают, что темпы сева могли быть еще выше, если бы погодные условия в штате Мату-Гросу-ду-Сул оказались более благоприятными.

При этом в другом бразильском регионе – штате Парана – аграриям, возможно, придется пересаживать сою после того, как посевы были повреждены после обильных осадков, утверждают в AgRural.

Бразильские фермеры рассказали о перспективах сои в новом сезоне

По предварительным прогнозам специалистов, валовой сбор соевых бобов в Бразилии в новом сезоне окажется на уровне 148,5 млн тонн, что примерно на 23 млн тонн выше итогового показателя по урожаю масличной за весь 2021/22 МГ.

В правительстве Бразилии ожидают рекордный урожай масличной в 2022/23 МГ – 150 млн тонн. В StoneX – 153,8 млн тонн.

Напомним, что в прошлом сезоне Бразилия столкнулась с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатели за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн).

На данный момент страна является крупнейшим производителем масличной в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят за рубеж, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля