agdaily.com

Бразилия увеличила экспорт сои и соевого шрота на третьей неделе февраля

Порядка 1,7 млн тонн соевых бобов было реализовано из Бразилии на внешние рынки по итогам третьей недели февраля 2022 г. Такие данные приводят представители таможенной службы страны.

Так, совокупный объем поставок масличной за рубеж в этом месяце уже достиг отметки в 3,3 млн тонн.

Показатель экспорта сои в отчетный период значительно вырос по сравнению с 1,3 млн тонн на второй неделе месяца, что уже позволило превзойти прошлогодний общий объем продаж за февраль – 2,6 млн тонн.

В среднем в феврале трейдеры отгружали около 242 тыс. тонн соевых бобов за рабочий день, что на 64,7% больше, чем было в прошлом году (147 тыс. тонн за день в феврале 2021 г.).

Поставки соевого шрота из Бразилии достигли отметки в 409 тыс. тонн в третью неделю февраля по сравнению с 217 тыс. тонн на предыдущей неделе. Сейчас совокупный экспорт продукта составляет 1,01 млн тонн.

В прошлом году отгрузки были на уровне 1,08 млн тонн за этот же месяц.

Средняя скорость поставок в день достигла 72 тыс. тонн, что на 20,3% выше прошлогоднего показателя в 60 тыс. тонн.

Ранее аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec спрогнозировали, что Бразилия в феврале отправит за рубеж около 7,1 млн тонн сои.

Высокие показатели экспорта в текущем месяце ожидаются и в отношении бразильского соевого шрота. Эксперты прогнозируют, что трейдеры реализуют 1,89 млн тонн продукта (+0,3 млн тонн к объему в январе т.г.; +1 млн тонн к показателю в феврале 2021 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля