Бразилия планирует увеличить импорт удобрений из Канады

Канада может увеличить поставки удобрений для Бразилии из-за сокращения отгрузок сырья из России и Беларуси. Об этом сообщает Safras&Mercado.

«Для расширения поставок удобрений из Канады министр сельского хозяйства, животноводства и поставок Бразилии Тереза ​​Кристина встретилась с представителями канадских компаний, а именно: Canpotex (подтвердила намерения увеличить объемы продаж в Бразилию свыше текущих 4 млн тонн в год), Brasil Potash, Gensource, Nutrien, Fertilizer Canada, а также с заместителем министра сельского хозяйства Канады Полом Самсоном», – говорится в сообщении.

Бразилия является традиционным производителем и экспортером ряда сельскохозяйственных продуктов: соевых бобов, кукурузы, какао, бананов, и др. По объему сельскохозяйственного экспорта Бразилия уступает только США и Франции.

Для внутреннего производства продукции Бразилия использует около 85% удобрений, ввезенных из других стран. Южноамериканское государство является четвертым по величине мировым потребителем удобрений и самым крупным импортером в мире.

Так, по итогам прошлого года Бразилия импортировала свыше 41 млн тонн данного товара на сумму в $14 млрд.

Напомним, что для проведения весенне-полевых работ российские аграрии в текущем году приобретут около 5 млн тонн минеральных удобрений.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля