glavagronom.ru

Более 14 тыс. тонн семян рапса отправлено на экспорт из Красноярского края с начала 2022 г.

Более 16 тыс. тонн зерна, продуктов его переработки и семян рапса было проконтролировано года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю для реализации на внешние рынки по итогам января 2022 г. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Основной объем экспорта приходится на рапс – 14,5 тыс. тонн, пшеницу – 0,8 тыс. тонн и овес – 0,1 тыс. тонн.

Отмечается, что красноярскую масличную культуру в отчетный период отправили в Беларусь – 14,5 тыс. тонн.

«При внутрироссийских перевозках в январе 2022 года проконтролировано более 147,7 тыс. тонн зерна, продуктов его переработки, рапса и гороха, что на 80% больше, чем за тот же период 2021 года. Основными регионами поставки зерна из Красноярского края стали: Челябинская область, Псковская область, Ленинградская область, город Санкт-Петербург, Свердловская область. Более 8,5 тыс. т зерна отгружено в морские порты города Санкт-Петербурга для дальнейшей отправки на экспорт», – говорится в сообщении.

Вся отгруженная подкарантиннная продукция, по информации Россельхознадзора соответствовала требованиям стран назначения. Поставленные на экспорт партии приняты импортерами.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля