pxhere.com

Эксперты вновь снизили прогноз урожая сои в Бразилии

Менее 130 млн тонн соевых бобов могут собрать бразильские аграрии по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики агентств AgRural и AgResource, которые понизили свою оценку вслед за другими экспертами рынка. Об этом сообщает Agweb.

«Аналитики AgRural прогнозируют урожай масличной на уровне 128,5 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 133,4 млн тонн, а эксперты AgResource понизили свой прогноз с 131 до 125 млн тонн. При этом, по первоначальным прогнозам, эксперты прогнозировали производство сои в Бразилии в текущем сезоне на рекордно высоком уровне – соответственно 144,7 и 141 млн тонн», – говорится в сообщении.

Аналитики национальной Ассоциации переработчиков масличных культур Abiove оценивают урожай сои в Бразилии в текущем сезоне на уровне 135,8 млн тонн.

В AgroConsult считают, что валовой сбор южноамериканской масличной составит 134,2 млн тонн. В государственном сельскохозяйственном агентстве Conab – 140,5 млн тонн.

Ранее аналитики департамента прогнозирования Deral снизили прогноз производства соевых бобов из-за сильной засухи в одном из крупнейших бразильских штатов Парана, где занимаются выращиванием данной масличной культуры.

Так, представители Deral заявили, что производство сои в текущем маркетинговом году в Паране составит 12,83 млн тонн – на 35% меньше, чем было в сезоне-2020/21 и ниже предыдущего прогноза в 18,4 млн тонн, который Департамент опубликовал в конце декабря.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля