kartinkin.net

Бельгийские производители картофеля фри жалуются на нехватку подсолнечного масла

Сокращение поставок продукции из Украины привело ко множеству трудностей, с которыми столкнулись участники сектора картофелеводства в Бельгии, сообщают местные СМИ.

Подсолнечное масло было одним из основных продуктов, ввозимых на территорию страны из Украины. Оно является ключевым ингредиентом, содержащимся практически во всем: от сладостей и закусок до соусов и детского питания.

Конфликт в Черноморском регионе наносит удар по поставкам масла в ЕС, вынуждая производителей продуктов питания в странах блока искать альтернативы для поддержания бизнеса.

Один из фирменных продуктов в Бельгии – картофель фри. Страна является родиной данного блюда. Здесь впервые начали поджаривать тонкие соломинки картофеля на разных видах масла.

Так, местные производители картофеля фри предупреждают, что последствия конфликта на Украине неизбежны, поскольку запасы растительного масла в странах ЕС начинают иссякать.

Исполнительный директор Belgapom Кристоф Вермюлен сказал, что перспективы особенно плачевны для замороженного картофеля фри.

«При нынешнем положении дел, я думаю, у нас осталось запасов подсолнечного масла примерно на пару недель, но не больше», – сказал Вермюлен, добавив, что Украина поставляла для участников отрасли примерно половину от общего количества масла.

Напомним, что Бельгия является крупнейшим экспортером картофельных продуктов. В год в стране перерабатывается около 5 млн тонн картофеля.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля