pxhere.com

Австралия в октябре заметно сократила экспорт канолы

Менее 43 тыс. тонн канолы было реализовано из Австралии на внешние рынки по итогам октября 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем (сентябрь 2022 г.) показатели экспорта масличной культуры снизились на 75% – со 170,9 тыс. тонн. Об этом сообщает Grain Central со ссылкой на данные Австралийского статистического бюро (ABS).

Больше всего австралийской канолы в отчетном месяце импортировала Япония – 27,8 тыс. тонн – это примерно 35% от общего числа отгруженной масличной в октябре. Следом идет Непал, закупивший 7 тыс. тонн данной культуры. Замыкает тройку Малайзия – 5,7 тыс. тонн.

Стоит отметить, что незначительные объемы в рассматриваемый месяц были также отправлены в Бангладеш, Новую Зеландию, Бельгию, Южную Корею, Тайвань и ОАЭ.

Как уточняют отраслевые эксперты, октябрь является самым «слабым» периодом для экспорта австралийской канолы.

В целом, за последние три месяца (август-октябрь) Австралия отправила за рубеж свыше 365 тыс. тонн масличной. При этом аналитик PI Financial Corp. Кен Болл считает, что в этом сезоне страна реализует на внешние рынки около 6 млн тонн канолы.

«Хотите верьте, хотите нет, но в этом сезоне австралийский экспорт может впервые в истории почти сравняться с канадским», – заявил Болл.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля