wallhere.com

Австралия в ноябре почти в 20 раз увеличила экспорт канолы

Порядка 829,7 тыс. тонн канолы было реализовано из Австралии на внешние рынки по итогам ноября 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем (октябрь 2022 г.) показатели экспорта масличной культуры выросли сразу почти в 20 раз – с 39,9 тыс. тонн. При этом увеличение к ноябрю 2021 г. составило 72% (с 482,6 тыс. тонн). Об этом сообщает Grain Central со ссылкой на данные Национального статистического бюро (ABS).

Больше всего австралийской канолы в отчетном месяце импортировала Германия – 257,6 тыс. тонн, хотя в октябре отгрузки в данном направлении не осуществлялись. Следом идет Франция, закупившая 185,5 тыс. тонн данной культуры. Замыкает тройку Бельгия – 125,6 тыс. тонн.

В топ-5 также входят Нидерланды и ОАЭ – 124,4 тыс. тонн и 124,3 тыс. тонн соответственно.

Стоит отметить, что незначительные объемы в рассматриваемый месяц были также отправлены в Бангладеш, Японию, Малайзию, Непал, Новую Зеландию, Парагвай, ЮАР и Южную Корею.

В целом, за последние три месяца (сентябрь-ноябрь) Австралия отправила за рубеж свыше 1 млн тонн масличной. Как утверждают в Национальной Федерации AOF (Australian Oilseeds Federation), в текущем сезоне экспорт канолы из страны может превысить 6 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля