graincentral.com

Австралия судном отправила крупную партию канолы в Калифорнию

В субботу из Австралии в Северную Америку была отправлена крупная партия рапса общим объемом в 33 тыс. тонн, сообщает «GrainCentral». Груз покинул порт Портленд 2 апреля и направился в город Стоктон, штат Калифорния.

Исполнительный директор Австралийской федерации масличных культур Ник Годдард сказал, что данные Национального бюро статистики показывают, что в прошлом местные трейдеры поставляли семена канолы как в США, так и в Канаду.

«Это были лишь небольшие объемы масличной – менее 200 тонн. Возможно, это какие-то пробные поставки для исследований и иных  разработок. Что касается отгрузки в Калифорнию, то это первая партия, экспорт которой происходит в таком промышленном объеме», – сказал Годдард.

По данным аналитиков Ассоциации производителей рапса США, в 2021 г. в стране было засеяно около 890 тыс. га масличной культуры, из которых 79% приходится на Северную Дакоту, за которой следуют Монтана (7,7%), Вашингтон (5,4%) и Айдахо (3,6%). Почти весь объем рапса потребляется в США.

Канада на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем масличной. В прошлом году аграриями было собрано 12,6 млн тонн рапса с площади в 9,1 млн га.

Экспорт составил 8,4 млн тонн, причем США были одними из ключевых импортеров.

Из-за недавней засухи урожай рапса в Канаде в 2021 году значительно снизился – практически на 20 млн тонн.

Предстоящий сезон, по оценкам аналитиков, кажется более многообещающим.

«Если США действительно закупят больше партий австралийского рапса, то поставки, вероятно, прекратятся в сентябре-октябре как только появятся североамериканские семена нового урожая», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля