ncsoy.org

AgRural: Уборка сои в Бразилии завершилась на 69% от плана

По состоянию на 17 марта, урожай соевых бобов в Бразилии был собран на площади в 69% от плана, что на 10% превышает показатель к аналогичной дате в прошлом году. Об этом сообщает издание «AgriCensus» со ссылкой на данные мониторинга аналитиков консалтинговой компании AgRural.

«Полевые работы практически завершены в основных штатах-производителях – Мату-Гросу и Мату-Гросу-ду-Сул. В целом сбор урожая продвинулся незначительно по сравнению с прошлой неделей из-за дождей в штате Парана», – сообщили в AgRural.

Другая консалтинговая компания Patria Agronegocios сообщила, что сбор урожая сои в Бразилии завершен почти на 72%. Эксперты заявили, что полевые работы с каждой неделей набирают обороты по мере того, как уборка масличной в штатах Среднего Запада приближается к завершению.

«Урожайность в Мату-Гросу, Гоясе и Токантинсе ниже изначальных прогнозов», – сказали в компании.

Ранее аналитики StoneX оценили урожай соевых бобов в Бразилии в 2021/22 маркетинговом году на уровне 121,1 млн тонн.

По данным экспертов государственного сельскохозяйственного агентства Conab, производство южноамериканской сои в текущем сезоне прогнозируется на уровне 122,8 млн тонн.

Напомним, что в Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec оценили экспорт южноамериканской масличной культуры в марте в 11,7 млн тонн. В феврале показатели реализации сои на внешние рынки составили 6,3 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля