retail.ru

В России значительно вырос спрос на растительное мясо во время Великого поста

Интерес россиян к растительному мясу вырос после того, как в мире начался Великий пост, который в этом году продлится с 15 марта по 1 мая 2021 года. Об этом сообщает «Прайм». Пост предполагает в себе ограничения по питанию: натуральное мясо входит в число блюд, которые нельзя употреблять во время подготовки христиан к дальнейшему празднованию Пасхи.

«Великий пост подстегнул активный рост спроса на продукты-заменители мяса. С начала поста продажи категории в среднем увеличились на 13%», – рассказали в онлайн-магазине продуктов питания «Утконос».

Свое мнение высказал и один из акционеров группы компаний «ЭФКО» и основатель «Еды будущего» Сергей Иванов, который считает, что Великий пост – это время, когда спрос на растительное мясо растет очень быстро.

«Вся линейка веганской еды растет, по каким-то категориям – до 70% к прошлому году. В Великий пост спрос конкретно на растительное мясо растет на десятки процентов, в зависимости от каналов. Активнее всего во время Великого поста растет спрос в HoReCa (общепит и гостиничный бизнес). Десятки новых ресторанов обратились к нам с заказами уже в последнюю неделю перед началом поста», – заявил Иванов.

Рост спроса на растительное мясо в 15% в Великий пост отметили и в сети «Азбука вкуса». Это, по информации ритейлера, «вполне коррелирует с количеством соблюдающих пост людей».

Директор по маркетингу онлайн-ритейлера «Самокат» Игорь Рожков также заявил о наращивании продаж растительного мяса и фарша за последнюю неделю на 27%.

В период с 15 по 19 марта спрос на соевое мясо в интернет-магазине Ozon вырос на 48% по сравнению с предыдущей отчетной неделей.

«Пользователи ищут варианты разнообразить блюда в период поста. Чаще всего россияне покупают на площадке гуляш и фарш из сои. В качестве дополнительного источника белка выбирают тофу, спрос на который с 15 по 19 марта вырос на 23% относительно предыдущей недели», – отметили в маркетплейсе.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля