j-taime.ru

Запрет экспорта пальмового масла из Индонезии не касается России, – Масложировой союз

Запрет Индонезии на экспорт сырого пальмового масла, который вступит в силу с 28 апреля т.г., не повлияет на объемы поставок сырья для отечественной перерабатывающей промышленности, поскольку Россия никогда не импортировала сырое масло. Об этом сообщают в Масложировом союзе.

По словам исполнительного директора МЖСР Михаила Мальцева, Россия экспортирует из Индонезии (97% от общего объема импорта) только рафинированное дезодорированное пальмовое масло, которое не попадает под этот запрет.

«Это никак не отразится на снабжении сырьем нашей перерабатывающей отрасли. Соответственно, мы продолжим поставлять всю необходимую масложировую продукцию на основе пальмового масла нашим партнерам из смежных отраслей – для кондитерской, хлебопекарной, молочной, для производства продукции быстрого приготовления и другим. Ни одна пищевая отрасль от этого нововведения не пострадает, – уверяет Мальцев.

Напомним, что в пятницу Индонезия приняла решение о введении временного запрета на экспорт пальмового масла с 28 апреля.

По словам президента Джоко Видодо, мера направлена на обеспечение достаточного предложения пищевого растительного масла в стране, а ограничения будут действовать неопределенное время.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля