REUTERS/Lim Huey Teng

Запасы пальмового масла в Малайзии к концу июня выросли до семимесячного максимума, – офиц. данные MPOB

Запасы пальмового масла в Малайзии в конце июня выросли до самого высокого уровня за последние семь месяцев, поскольку экспорт продукта был ограничен на фоне наращивания поставок на мировой рынок индонезийской «пальмы». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные данные аналитиков национального Совета по пальмовому маслу (MPOB).

Так, запасы у второго по величине производителя продукта в мире в июне, по оценкам специалистов MPOB, выросли на 8,76% по сравнению с предыдущим отчетным месяцем (май 2022 г.) – до 1,71 млн тонн, что является самым высоким показателем с ноября 2021 г.

Производство сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) в июне увеличилось на 5,76% по сравнению с маем – до 1,55 млн тонн, также достигнув семимесячного максимума.

«Темпы роста производства не оправдали предварительных ожиданий участников рынка, что также говорит о частичных перебоях с отгрузками из-за нехватки рабочей силы на большинстве плантаций», – сообщил трейдер из Куала-Лумпура.

Что касается показателей экспорта малайзийского пальмового масла, то они по итогам июня снизились на 13,26% – до 1,19 млн тонн после того, как Индонезия отменила временный запрет на экспорт продукта в мае и ввела ряд правил для стимулирования поставок за рубеж.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля