syl.ru

MEOA: Малайзия упускает возможность заработать на высоких ценах на пальмовое масло

Малайзия упускает прекрасную возможность извлечь выгоду из высоких цен на пальмовое масло из-за того, что страна испытывает острую нехватку около 120 тыс. рабочих на плантациях, сообщили агентству Reuters представители Malaysian Estate Owners’ Association (MEOA).

Так, у второго по величине производителя пальмового масла в мире наблюдаются трудности с уборкой пальмовых плодов на фоне нехватки рабочей силы.

«Цены на пальмовое масло достигли в этом году рекордно высокого уровня, появились ограничения на экспорт из Индонезии и возник российско-украинский конфликт, но малайзийские производители не могут воспользоваться этими факторами из-за нехватки мигрантов. Печальная реальность такова, что Малайзия упускает прекрасную возможность, преподнесенную на блюдечке, поскольку мы не в состоянии справиться с уборкой в соответствующие сроки», – говорится в сообщении MEOA.

Напомним, что аналитики малайзийской ассоциации пальмового масла (The Malaysian Palm Oil Association, MPOA) ожидают, что к концу года в страну прибудут около 52 тыс. рабочих-мигрантов.

На прошлой неделе эксперты Малайзийского Совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council – MPOC) понизили прогноз производства до 18,6 млн тонн за год с более ранней оценки в 18,9 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля