tumblr.com

WSJ: Дефицит подсолнечного масла мешает решить кризис с детским питанием в США

Американские производители детских смесей не могут приобрести необходимый объем подсолнечного масла на фоне дефицита продукта на глобальном рынке из-за конфликта на Украине. Об этом сообщает ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal.

«Подсолнечное масло, одним из крупнейших производителей которого является Украина, используется в качестве компонента многими производителями детских смесей. Однако из-за конфликта поставки этого продукта на мировые рынки сократились, цена на бирже в Роттердаме выросла с $1,5 тыс. за тонну в феврале до $2,3 тыс. за тонну в апреле. Однако даже по таким ценам компаниям – производителям детских смесей не всегда удается приобрести необходимый объем», – пишут в WSJ.

Напомним, что в мае в США дефицит на рынке детских смесей достиг уровня свыше 40% после приостановки работы крупнейшего в стране предприятия, принадлежащего компании Abbott.

«Для борьбы с дефицитом власти США пытаются стимулировать другие компании нарастить производство внутри страны, а также завозят детские смеси из-за рубежа», – резюмировали в издании.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля