09.10.2023

Введение Молдовой лицензирования импорта подсолнечника не касается транзита

Введение Молдовой лицензирования импорта семян подсолнечника не касается транзита масличной через территорию страны. Этот факт заметил замминистра экономики Украины Тарас Качка.

«Все режимы транспортировки продукции по территории Молдовы сохраняются. Эта мера не предусматривает запретов на импорт украинской продукции и отвечает действиям Украины по постепенной нормализации торговли зерновыми с соседними странами в целом», — подчеркнул он.

Также чиновник напомнил, что в контексте применения между Украиной и 5 государствами-членами ЕС, в том числе с Румынией, механизма верификации и согласования экспорта некоторых аграрных товаров, Украина и Молдова также сотрудничают над тем, чтобы нормализовать товаропотоки, которые претерпели существенные изменения.

«Нашим четким общим приоритетом является увеличение транспортных возможностей для экспорта продукции и интеграция наших рынков из ЕС в контексте евроинтеграции», — подчеркнул он, добавив, что «выявленные проблемы с таможенным оформлением украинских грузов в пять государств будут устранены должным образом».

Источник: АПК-Информ

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться