abireg.ru

Воронежскому маслозаводу не смогли найти новых хозяев по сниженной цене

Торги по продаже имущественного комплекса разорившегося ООО «Богучарский завод растительных масел» в Воронежской области признаны несостоявшимися, следует из сообщения на Федресурсе, передает Abireg.

В этот раз на торги путем публичного предложения не было допущено ни одной заявки. Изначально активы хотели продать за 154 млн рублей. На последних торгах имущество выставили с начальной ценой в 84 млн рублей, в ходе процедуры цена могла упасть до 67,2 млн рублей.

В имущественный комплекс маслозавода входит производственный цех растительного масла, склады, зернохранилища, насосная станция и еще ряд нежилых помещений. Активы располагаются в селе Подколодновка Богучарского района, а также в поселке Вишневый. Кроме того, в состав лота входят земельные участки площадью более 4,16 га, 220 единиц различного оборудования завода и транспортные средства. Всё имущество находится в залоге у АО «Россельхозбанк».

Богучарский завод растительных масел признали банкротом летом 2019 года из-за долга в 49,3 млн рублей перед АО «Россельхозбанк» и 10,5 млн рублей долга по обязательным платежам перед ФНС. Недавно в процедуре сменился конкурсный управляющий, а в отношении бывших директоров предприятия подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности.

ООО «Богучарский завод растительных масел» зарегистрировано в 2001 году. По данным Kartoteka.ru, оно было полностью подконтрольно ООО «Торгсоюз». По данным сайта Богучарского завода растительных масел, которые актуальны на февраль 2015 года, предприятие перерабатывало 125 тонн семян подсолнечника, выпускало более 50 тонн рафинированного и нерафинированного масла и 50 тонн жмыха.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля