ecologymind.org

Власти Индонезии начнут требовать разрешения на экспорт пальмового масла

Индонезия обязует экспортеров пальмового масла получать разрешения на поставки продукта и попросит производителей указывать, сколько «пальмы» они планируют продавать внутри страны, заявили чиновники, которые предпринимают различные попытки по сдерживанию роста внутренних цен на растительное масло и установления контроля над инфляционным давлением. Об этом сообщает англоязычный новостной канал Channel NewsAsia.

Крупнейший в мире производитель и экспортер пальмового масла пытается снизить внутренние цены на растительное масло, которые выросли примерно на 40% по сравнению с предыдущим годом.

«Власти введут единую стоимость на растительное масло, продаваемое на местном рынке, и установят новые правила, чтобы избежать утечки субсидий», – заявил министр торговли Мухаммад Лутфи на пресс-конференции.

Он настаивал на том, что правительство не запрещает вывоз растительного масла, но властям необходимо иметь полный отчет об экспорте, чтобы оценить ситуацию с поставками внутри страны.

«Экспортеры пальмового масла с 24 января должны будут получить разрешения на отгрузку продукции от Министерства торговли» – сообщил чиновник Индрасари Вишну Вардхана на брифинге для СМИ.

Чтобы оформить данный документ компании, производящие пальмовое масло, должны отчитаться о том количестве товаров, которое они поставляют внутренним покупателям, приложив соответствующее подтверждение (договор купли-продажи), а также свои шестимесячные планы экспорта и распределения продукции внутри страны.

Вишну добавил, что производителям, не заявившим о том, сколько пальмового масла они поставят на местный рынок в ближайшие полгода, не будут выданы экспортные документы.

Правительство, в свою очередь, не будет устанавливать минимальные требования для внутренних поставок.

«Единая ценовая политика на растительное масло составляет 14 000 рупий (74 рубля) за литр. Она вступит в силу со среды», – сказал Лутфи.

По данным ряда местных интернет-магазинов, в настоящее время растительное масло в стране продается по цене свыше 21 тыс. рупий (111 рублей) за литр.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля