bravo-voronezh.ru

В Воронежской области появится первый в России завод по переработке масложировых отходов

На территории индустриального парка «Масловский» в Воронежской области появится первый в России завод по переработке масложировых отходов. Об этом сообщает пресс-центр правительства региона. Строительством предприятия будет заниматься ООО «Грунтойл».

Объем инвестиций, привлеченных в проект, составляет порядка 196 млн рублей. Мощность линии экстракции – 24 тонны в сутки.

«Метод переработки масел экстрагированием заключается в извлечении масла из масличного сырья с помощью растворителя жира. После такой переработки масляные отходы из третьего класса опасности преобразуются в нулевой. Проект по переработке отходов методом экстрагирования обеспечит выделение всех жировых примесей из сырья, после чего фильтровальные порошки можно использовать вторично», – говорится в сообщении.

Инвестпроект губернатору региона Александру Гусеву уже представил директор компании «Грунтойл» Дмитрий Платицын. По его словам, завод будет введен в эксплуатацию в 2023 г.

В департаменте экономического развития области сообщили, что ежегодно предприятие намерено производить свыше 2,8 тыс. тонн сырья для лакокрасочной промышленности и около 5,8 тыс. тонн фильтровального порошка.

«В Воронежской области – 44 масложировых комбината, поэтому преимущества открытия такого предприятия для региона существенны: защита окружающей среды, снижение нагрузки на мусорные полигоны, новые рабочие места и налоги в региональный бюджет около 150 млн рублей до 2032 года. Я одобрил проект, но с обязательным условием: чтобы производство без запаха и не мешало жителям региона», – отметил губернатор.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля