kaissaoil.com

В Волгоградской области урегулированы цены на подсолнечное масло

Сотрудники Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области (Волгоградстат) не выявили нарушений, связанных с превышением цен на отечественное подсолнечное масло в местных торговых сетях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В Волгоградской области, условия этих соглашений в регионе выполняются. С момента введения ограничительных мер средняя потребительская цена на масло подсолнечное снизилась на 5,03 руб. – с 110,78 до 105,75 руб. за литр», – говорится в сообщении.

Напомним, что в декабре в России было подписано четырехстороннее соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло российского производства. Теперь в стране до 1 апреля 2021 г. стоимость одного литра масла в опте не должна превышать – 95 рублей, а в рознице – 110 рублей.

Также, в Министерстве экономического развития РФ анонсировали возможное введение экспортной пошлины на подсолнечное масло в в размере 15%, но не менее 135 евро за тонну.

С 1 февраля 2021 года в России уже начала действовать пошлина на вывоз сои в размере 30%, но не менее 165 евро за тонну. Ранее, 9 января была повышена и экспортная пошлина на подсолнечник и рапс – до 30%, но не менее 165 евро за тонну.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля