pixabay.com

В Волгоградской области площади посевов горчицы увеличились практически вдвое

Порядка 63 тыс. га было засеяно горчицей аграриями Волгоградской области в 2021 г. Об этом сообщает «РИАЦ». За год посевные площади под масличной культурой в регионе выросли практически в два раза.

Сегодня эксперты называют горчицу удачной альтернативой подсолнечнику: она обладает высокой засухоустойчивостью и жаростойкостью и способна давать урожай до 15-20 ц/га.

«Чтобы закрепить горчицу как одну из основных культур в структуре посевных площадей региона и выйти на ее стабильное производство в высоких объемах, надо обеспечить баланс экономических интересов сельхозтоваропроизводителя и переработчика. Цена закупки маслосемян должна устраивать как аграриев, так и маслоперерабатывающие предприятия», – отметила председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Марина Морозова.

По итогам 2020 года из региона было реализовано на внешние рынки более 3 тыс. тонн горчичного масла и других видов продукции из горчицы на сумму $6,7 млн.

Горчичное масло, порошок и шрот, которые в дальнейшем отправляют за пределы области, производят на одних из крупнейших в России предприятиях по выпуску данной продукции, находящихся в Волгограде – ООО «ВГМЗ «Сарепта» и ООО «ВГМЗ «Родос».

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*

4   +   8   =  
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля