freepik.com

Новосибирская область впервые экспортировала рыжик и горчицу

Производители Новосибирской области, впервые отправили крупную партию рыжика и горчицы в Малайзию и Монголию в рамках проекта «Экспорт продукции АПК», сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора. Малайзия закупила партию рыжика весом 335 тонн, а Монголия — 64,5 тонны горчицы.

«Регион уверенно увеличивает производство сельхозпродукции и наращивает экспорт, направляя профицитные объемы по широкому перечню наименований в другие субъекты России и десятки зарубежных стран. Причем, Новосибирская область – один из субъектов РФ, не только выполняющих, но и значительно превышающих показатели», – отмечает министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко

Как уточняет пресс-служба регионального минсельхоза, за 6 месяцев 2020 года трейдеры Казахстана закупили 8,4 тыс. тонн рапса, 5,2 тыс.тонн ячменя, в меньших объемах — подсолнечник, горох и лён.

В этом году Новосибирская область поставила в Китай крупные партии рапса, овса, льна, гречихи и пшеницы. Импортерами масличных стали также  Беларусь, Латвия, Чехия и Япония.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля