shegby.com

В Турции есть значительные мощности для хранения подсолнечного масла из России, – Ирфан Бильгин

В Турции есть значительные мощности для хранения подсолнечного масла, которое поступает в страну из России. Об этом заявил генеральный секретарь Ассоциации портовых операторов Ирфан Бильгин во время «круглого стола», который прошёл в Стамбуле в рамках деловой миссии российских экспортеров, передает «АгроЭкспорт».

По словам специалиста, в стране также существует возможность работать и на перевалку продукции – без ее складирования.

«Турция, находящаяся на перекрестке трех континентов, может стать портовым хабом для России. Наша ассоциация и турецкие порты готовы быть посредниками, мы всегда сможем найти точки соприкосновения», – пообещал Бильгин.

Важной точкой при торговле продукцией между странами может стать порт Хайдарпаша в Стамбуле, говорит руководитель морской гавани Хилми Сомнез.

«Сейчас мы обсуждаем с Россией вопрос обслуживания грузов, идущих в Азию. Кроме того, у нас есть площадки, которые сейчас не используются, например, склад для хранения семян. Надо их задействовать для транзитных грузов в соответствии с меняющимися условиями», – предложил Сомнез.

Напомним, что товарооборот продукции АПК между Россией и Турцией в 2021 году составил $6,179 млрд, что на 30% больше, чем в 2020 году. По итогам прошлого года Турция также осталась крупнейшим импортером отечественного подсолнечного масла. Поставки увеличились на 42% – до 913 тыс. тонн в натуральном выражении и в 2,5 раза в стоимостном – до $1,1 млрд.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля