pixabay.com

В США вырастут посевные площади под подсолнечником из-за перебоев в поставках

Посевные площади под подсолнечником в Соединенных Штатах Америки планируют расширить на фоне перебоев с поставками сырья из-за конфликта на Украине. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По словам исполнительного директора National Sunflower Association Джона Сэндбаккена, дополнительным стимулом для увеличения площадей сева масличной для американских фермеров стал резкий рост цен на сельскохозпродукцию до рекордных отметок.

На прошлой неделе аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) в своем отчете спрогнозировали увеличение посевных площадей под культурой примерно на 10%.

«Я уверен, что увеличение будет больше, почти на 20%», — сказал Сэндбаккен в интервью Bloomberg.

«Прошлогодняя засуха на севере Великих равнин в США сыграла на руку американским фермерам в этом году, так как в результате данного явления в земле осталось избыточное количество азота, что позволило фермерам сократить затраты на приобретение удобрений», –  отмечает Bloomberg.

В сообщении также говорится, что цена подсолнечника нового урожая на рынке сейчас составляет почти $34 за 100 фунтов, превысив предыдущий рекордный уровень в $30,5 в 2008 году.

По данным Сэндбаккена, цены на масличную старого урожая также приближаются к рекорду, достигнутому в 2011 году.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля