pixabay.com

В США предложили новую технологию производства растительного молока

Калифорийский стартап Perfect Day представил новую технологию производства молока из растительного сырья в Соединенных Штатах. Так, сотрудники компании создали безлактозный продукт с казеином и сывороточными белками при помощи ферментации.

В новом методе производства растительного молока используются генетически модифицированные микроорганизмы (часто грибы рода Trichoderma). В биореакторе они превращают углеводы из сахарной кукурузы в растительные белки.

В продукте, по словам американских производителей, не содержится антибиотиков или гормонов. Кроме того, растительное молоко с меньшей вероятностью может быть переносчиком инфекций, содержащихся в натуральных продуктах. А еще оно совершенно безопасно для людей с непереносимостью лактозы.

В будущем ученые планируют производить из этого белка сыр и мороженое, пишет издание Sasapost.

Напомним, что в начале августа одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний России ГК «ЭФКО» заявила о намерениях начать выпуск собственного растительного молока под брендом Hi. «ЭФКО» уже делает и продает небольшие тестовые партии продукта, массовое же производство начнется осенью.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля