telemetr.me

«Русагро» планирует выйти на рынок растительного мяса уже в следующем году

Одна из крупнейших сельскохозяйственных и продовольственных компаний России «Русагро» рассчитывает в ближайшее время начать выпуск собственного растительного мяса.  Об этом сообщил гендиректор «Русагро» Максим Басов, также отметив, что в агрохолдинге изучают проект по переработке насекомых для производства белка, передает «Финам».

«Мы, естественно, смотрим на все новые интересные технологии на тему замены животных белков растительными, и на тему производства насекомых, и на тему производства растительных белков для мирового рынка. На сегодняшний день мы приняли решение предложить свой продукт на рынок в области растительных белков», – сказал Басов в ходе телефонной конференции.

Гендиректор «Русагро» также добавил, что растительное мясо от компании представят на российском рынке уже в 2022 г.

«По насекомым – у нас есть концепция развития проекта по производству насекомых, однако мы еще к этому не приступили, потому что мы сейчас обсчитываем технологические варианты. Дело в том, что в результате переработки компонентов насекомых мы получаем целый портфель продукции. Если с белками более-менее все понятно, то с другими компонентами непонятно», – добавил Басов.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля