ports.ua

В среду из портов Украины отправилось свыше 30 тыс. тонн подсолнечника, масла и шрота

В среду из украинских портов вышло три судна с масличными культурами и продуктами их переработки, получив разрешение от совместного координационного центра (СКЦ).

Так, судно Kemal Kuru, перевозящее на борту 3 тыс. тонн семян подсолнечника, доставит свой груз в Турцию.

Сухогруз Almirante Storni перевезет в Китай 21 тыс. тонн подсолнечного шрота, а Densa Defne – 6,6 тыс. тонн подсолнечного масла в Великобританию.

Кроме того, 19 октября из Украины также вышло судно Kubrosli Y – оно транспортирует в Турцию 11 тыс. тонн гороха. Сухогруз Calvina, в свою очередь, отправился в Роттердам (Нидерланды) с 33 тыс. тонн кукурузы. Сухогруз Daytona H доставит в Ливан 10,7 тыс. тонн этой же зерновой культуры.

В СКЦ отметили, что «зерно, поступившее в пункт назначения, может пройти переработку и затем – быть переправлено в другие страны».

«По состоянию на 19 октября общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированных из трех украинских портов, составляет 7 946 165 тонн. Всего на данный момент было разрешено движение 730 судов – 370 на прибытие в украинские порты и 360 на выход из них», – отмечается в сообщении.

Напомним, что в Стамбуле 22 июля при участии ООН, России, Турции и Украины состоялось подписание документа по созданию коридора для вывоза зерна из портов Черноморск, Одесса и Южный.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля