pixabay.com

В Смоленской области вырастут посевные площади под рапсом

Сельхозпроизводители из Смоленской области планируют увеличить посевные площади под рапсом в 2022 г. Об этом сообщает губернатор Алексей Островский на своей странице «ВКонтакте».

«В ходе встреч со смоленскими аграриями и потенциальными инвесторами всегда «агитирую» их обратить внимание на рапс. Сегодня это одна из самых перспективных масличных культур. Кроме того, маслосемена рапса являются высокорентабельным экспортным товаром, в первую очередь, для стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил губернатор в соцсетях.

Так, в области сейчас реализуется инвестпроект по переработке масличных культур. Полтора года назад было заключено соглашение с «АГРИТЕКОМ». На площадке компании в Рославльском районе за 2021 г. произвели 31 тыс. тонн рапсового и соевого масла и свыше 53 тыс. тонн жмыха.

Ожидается, что в 2022 году посевные площади под рапсом увеличат более чем на 50% –  до 20,3 тыс. га.

«Обсудили с руководителем компании Игорем Леонидовичем Меньшениным первоочередные направления нашего дальнейшего сотрудничества в условиях санкционных ограничений. Со своей стороны заявил о готовности помогать «АГРИТЕКУ» по всему спектру возникающих вопросов и, в случае необходимости, обращаться за содействием в Минпромторг и иные федеральные ведомства», – прокомментировал глава области.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля