pachacanino.blogspot.com

В Сан-Франциско к 2023 году появится первая веганская моцералла

Американский стартап New Culture, базирующийся на территории Сан-Франциско, планирует через 2 года запустить продажи веганского сыра моцарелла. Об этом сообщает Food Navigator со ссылкой на слова соучредителя стартапа Мэтта Гиббсона.

В разработке продукта помимо Гиббсона участвует ученый-диетолог и микробиолог Инджей Радман. Вместе они придумали технологию создания сыра без коровьего молока при помощи казеина (белковое вещество, применяемое при производстве молочной продукции), который проходит процесс точной ферментации.

«Для производства казеина неживотного происхождения стартап использует методы синтетической биологии для внедрения последовательностей ДНК в микробы, чтобы стимулировать их производить целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины и бета-казеины) после кормления сахарным раствором», – говорится в сообщении.

В New Culture также подчеркивают, что для производства моцареллы с использованием казеина неживотного происхождения в компании смешивают казеиновые белки с водой, жиром, сахаром, витаминами и минералами.

Сейчас компания начала первый инвестиционный раунд для подготовки своего нового продукта к коммерческому распространению. В конце 2023 года он войдёт в меню некоторых пиццерий в районе залива Сан-Франциско, а при высоком спросе на продукт его могут распространить во всех крупных заведениях и торговых сетях США.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля