pro-dachnikov.com

В РЗС сказали, сколько зерна Россия может отдать на борьбу с голодом

В России могут собрать почти 93 млн тонн пшеницы, говорят аналитики. Сколько страна может отдать на борьбу с мировым голодом, рассказал в интервью радио Sputnik член Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

В 2022 году в России могут собрать до 92,7 млн тонн пшеницы, это исторический рекорд. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на оценку аналитиков «Русагротранса». По сравнению с предыдущим прогнозом сборы могут увеличиться на 2,6 млн тонн.

В интервью радио Sputnik вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут выразил мнение, что страна имеет возможность поставить на мировой рынок до 64 млн тонн зерна, что поможет решить проблему мирового голода.

«Уже появляются прогнозы, что может быть больше 92 млн тонн пшеницы собрано – это огромный урожай, это исторический рекорд для России. Мы столько зерна физически не съедим. У нас внутреннее потребление примерно 81 млн тонн зерновых, а произведем мы их больше 130 (включая 92 млн тонн пшеницы, – ред.) и еще 15 млн тонн с прошлого года. Этот огромный навес мы совершенно спокойно можем взять и отдать мировому рынку для борьбы с голодом», – сказал Александр Корбут.

Чтобы Россия поставила до 64 млн тонн зерна и решила проблему мирового голода, надо всего лишь снять санкции, продолжил эксперт.

«Для поставок российского зерна на мировой рынок нужны определенные условия, а не только громкие заявления, что Россия провоцирует мировой продовольственный кризис. Несмотря на все обещания и заявления, определенные ограничения против России в плане поставок продовольствия сохраняются. Вроде сказали, что можно экспортировать из России продовольствие, но забыли сказать, что продолжает действовать запрет на заход в российские порты. Если убрать этот барьер и другие санкции, то это зерно поступит на мировой рынок», – заключил Александр Корбут в интервью радио Sputnik.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля