pixabay.com

В России в 2022 г. соберут рекордные 28 млн тонн масличных культур, – Мальцев

Российские сельхозпроизводители соберут рекордные 28 млн тонн масличных культур по итогам 2022 г. С таким прогнозом выступил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев на конференции «Растениеводство России — 2022/23», организованной журналом «Агроинвестор».

«С учетом того объема мощностей, которые у нас в этом сезоне будут функционировать, это около 30 млн тонн, мы в полном объеме переработаем тот объем, который планируется, – это около 26 млн тонн», – сказал глава отраслевого объединения.

При этом в Союзе считают, что реализация сырья на внешние рынки в этом году сократится до 1,3 млн тонн благодаря защитным мерам со стороны Минсельхоза.

«В прошлом году он [экспорт] снизился примерно в 2 раза – с около 3 млн тонн до 1,5 млн тонн (без учета льна). В этом году мы ожидаем, что он составит не более 1,3 млн тонн», – сообщил Мальцев.

Еще за рубеж отправится свыше 7 млн тонн продуктов переработки. Глава МЖСР также считает, что цены сохранятся на текущих уровнях, а оснований для их роста в настоящее время нет.

«Поэтому в целом у нас повышательный тренд, не считая цен. Поскольку урожай масличных во всем мире достаточно хороший, мы видели серьезную коррекцию мировых цен последние месяцы. Можно сказать, что сохранится горизонтальный тренд, основания для роста цен мы не видим. Единственное, что может повлиять на ситуацию, – это только курсовая составляющая», – отметил Мальцев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля