phonoteka.org

В России с начала года растениеводы получили от НСА более 700 млн рублей страховых выплат

По данным Национального союза агростраховщиков, за первые 5 месяцев текущего года выплаты страховых компаний за погибший урожай по договорам с господдержкой превысили сумму в 703 млн рублей.

В разрезе сельхозкультур больше всего из совершенных страховщиками выплат – 222 млн рублей — пришлось на погибший подсолнечник. На втором месте – 166 млн рублей – выплаты за сахарную свеклу. Около 95 млн рублей перечислено за утрату урожая ячменя, 83 млн. рублей – урожая озимой пшеницы и более 49 млн рублей – пшеницы яровой. Кроме того, аграриям возместили утрату сои, гороха, кукурузы и других сельхозкультур.

Наибольшая часть выплат, совершенных в этот период, – 454 млн рублей (почти 65 % от общей суммы) – пришлись на компенсации убытков от рисков, связанных с явлениями почвенной и атмосферной засухи, суховеев. На втором месте – переувлажнение и паводки. За нанесенный ими ущерб страховщики возместили аграриям 139 млн рублей (20%). Также значительные суммы были выплачены за гибель урожая от воздействия штормовых явлений (дождя, урагана, града) и вымерзания – 71 млн рублей и 33 млн рублей соответственно.

Всего же, с учетом реализовавшихся рисков в животноводстве, за первые 5 месяцев 2022 года страховщики НСА возместили аграриям по договорам страхования с господдержкой более 910 млн рублей убытков.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля