zzr.ru

Несколько НИИ, занимающихся семеноводством, планируется передать в подчинение Минсельхоза

Ряд научно-исследовательских институтов (НИИ), занимающихся семеноводством, планируется передать в прямое подчинение Минсельхоза РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин в рамках агрофорума «День сибирского поля».

«Вероятность того, что в какой-то момент времени нам резко «обрубят» поставки семенного материала, увеличивается. Мы не можем себе позволить находиться в состоянии неопределенности. <…> Будет большая масштабная работа по запуску проектов по семеноводству. В ближайшее время должны принять решение о передаче ряда научно-исследовательских институтов, занимающихся семеноводством, в прямое подчинение Минсельхоза — в состав департамента растениеводства. Мы будем отвечать за весь результат», — сказал Разин.

Он отметил, что целью работы будет не количество разработанных сортов, внесенных в реестр, а объем площадей, засеянных отечественным семенным материалом.

«В первую очередь мы говорим про масличные — для нас это критически важная экспортоориентированная культура. По зерну в целом ситуация стабильна, по «масличке» проблемы есть», — подчеркнул Разин.

Он уточнил, что также предстоит заняться разработкой отечественных семян кукурузы, сахарной свеклы и картофеля.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля