primorsky.ru

В Приморье началась уборка сои

В Приморском крае местные сельхозпроизводители приступили к уборочной кампании соевых бобов, сообщает в среду пресс-служба правительства региона. На сегодняшний день фермерами уже был получен первый урожай этой экспортно-ориентированной для Приморья культуры – 520 тонн.

Как подчеркнули в региональном Минсельхозе, сейчас уборка ведется в одном из районов края, где уже было обработано 300 га полей – вдвое больше уровня прошлого года.

«Урожайность составляет 17 центнеров с гектара, – подчеркнул министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц. – Отмечу, что всего в этом году посеяно 405 тысяч гектаров сои и кукурузы. Это основные экспортные культуры, зерно и соя особенно востребованы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона».

Как рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства, в Приморье работу фермеров сильно осложняют прошедшие дожди, вызванные тайфуном «Хиннамнор».

«Во всех районах, где объявлен режим ЧС из-за дождей, урожай сои был подтоплен, за исключением только Тернейского района. Речь идет о Дальнереченском, Шкотовском районах, Находкинском, Партизанском городских округах, Анучинском, Кавалеровском муниципальных округах», – говорится в сообщении.

Приморский край восстанавливается после сильного паводка, вызванного мощным тайфуном «Хиннамнор». Он подошел к берегам края в начале прошлой недели и вызвал очень сильные и продолжительные дожди почти во всех районах Приморья. В среду дожди прекратились, однако во многих муниципалитетах за это время выпало от 108% до 250% месячной нормы осадков, а почти в половине районов — свыше 50% месячной нормы.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля