admkrai.krasnodar.ru

Урожайность сои на Кубани в 2022 г. превышает 23 ц/га

Сельхозпроизводители Краснодарского края собрали уже почти 130 тыс. тонн соевых бобов, под которые в этом году выделили более 185 тыс. га. Такими данными поделился заместитель губернатора региона Андрей Коробка.

По его словам, в 2022 г. урожайность масличной культуры на Кубани выросла сразу на 20% и сейчас в среднем составляет около 23,2 ц/га против 17,1 ц/га в 2021 г. В целом уборка уже проведена на площади в 30% от плана.

Как подчеркнул Коробка, на территории края преимущественно сеют семена сои отечественной селекции, а их доля в общей площади составляет более 80%. Основным производителем и оригинатором отечественных семян сои на Кубани является Федеральный научный центр «ВНИИ масличных культур».

«Наши ученые создали широкий ассортимент сортов сои – разнообразных по срокам созревания и направлениям использования, высокобелковые и адаптированные именно к нашим южным климатическим условиям, – говорит вице-губернатор. – Во многом благодаря этому, собирая урожай данной агрокультуры, мы видим такие хорошие результаты».

Ранее в пресс-службе министерства сельского хозяйства Краснодарского края сообщили, что урожайность масличных, зерновых и других культур в регионе увеличилась на 5-10% по сравнению с показателями прошлого года.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля