dadatrade.net

В Приамурье планируют собрать около 1,3 млн тонн сои

Более 1,3 млн тонн соевых бобов может быть произведено в Амурской области в 2022 г. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, где подчеркнули, что увеличение валового сбора может произойти за счет увеличения посевных площадей.

«По итогам 2021 года в области было собрано 1 138 тыс. тонн сои, в планах текущего года — собрать 1 350 тыс. тонн сои. По сравнению с прошлым годом аграрии увеличили посевные площади на 80 тыс. га. Обеспеченность качественными семенами, достаточными объемами средств защиты растений, удобрениями, горюче-смазочными материалами позволяет говорить о положительной динамике увеличения объема производства сои», – сказали в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что благоприятные погодные условия позволили провести посевные работы в лучшие агротехнические сроки, что благоприятствует высокому урожаю.

Амурская область – один из крупнейших производителей сои в стране. На ее долю приходится около 40% от объема производства масличной в РФ. В регионе расположены два крупных предприятия — маслоэкстракционные заводы «Амурский» и «Соя АНК».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля