foundationfar.org

В ПФО фиксируется значительный прирост посевов сои

Аграрии Приволжского федерального округа увеличили посевные площади под соевыми бобами в 2022 г. примерно на треть. На текущий момент, по информации аналитиков Соевого союза ПФО, под масличную культуру уже выделили 232 тыс. га против 170 тыс. га годом ранее. Об этом сообщает «Агроинвестор».

«Несмотря на то, что в прошлом засушливом сезоне многие соеводы Поволжья недополучили ожидаемый урожай, а у некоторых соя и вовсе сгорела, количество сельхозпроизводителей, желающих выращивать культуру в этом году, выросло почти в два раза», – говорится в сообщении.

Значительный прирост посевов сои в ПФО

Отмечается, что самый большой прирост под соей в ПФО в 2022 г. фиксируется в Пензенской области и республике Мордовия. Основными производителями масличной в ФО в разрезе компаний являются холдинги «Мордовский бекон» и «Черкизово».

«Другие регионы прирастают за счет количества сельхозпроизводителей из числа средних и мелких предприятий. Эти показатели очень впечатляют: в Ульяновской области и Башкортостане площади под соей выросли почти в два раза, а в Татарстане — в три раза», – резюмировали в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Jetpack заблокировал форму входа вашего сайта.

Jetpack заблокировал форму входа вашего сайта.

Ваш IP адрес 173.231.60.197 был отмечен как возможный нарушитель безопасности. Вы можете разблокировать вход послав себе специальную ссылку по эл.почте. Узнайте больше