freepik.com

Липецкие аграрии посеют сои в 2022 году на 25 тыс. га больше, чем в прошлом

В регионе уже засеяли этой сельхозкультурой 116 тыс. га земель

Аграрии Липецкой области в 2022 году посеют сои на 25 тыс. га больше, чем в прошлом году, имея перспективу дальнейшего развития этой сельхозкультуры в регионе. Об этом сообщил в пятницу журналистам глава администрации области Игорь Артамонов.

«Соя посеяна на 116 тыс. га и работы продолжаются, в текущем году площадь под этой достаточно новой для региона культурой будет увеличена более чем на 25 тыс. га», — сказал Артамонов. Он не исключил, что у данной сельхозкультуры в регионе имеются большие перспективы дальнейшего развития.

По его словам, в данный момент сев большинства яровых культур в регионе практически завершен. Среди таковых он особо выделил кукурузу на зерно, которой засеяно уже 435 тыс. га. «Кукурузу на зерно осталось разместить на 4 тыс. га, сев гречихи также идет полным ходом и сейчас ей занято 2,8 тыс. га из 5,3 тыс., отведенных под эту культуру», — заметил Артамонов.

Что же касается сахарной свеклы, то площадь ее посевов в нынешнем году составляет 125 тыс. га против 110 тыс. в прошлом году. Завершен, по его словам, сев рапса и близятся к завершению посадки подсолнечника и картофеля. Овощами открытого грунта засеяно 511 га, что на 10% больше запланированного, и работы продолжаются. «Общая посевная площадь под сельхозкультурами в Липецкой области в нынешнем году составит 1,4 млн га», — напомнил Артамонов.

В этой связи он также подчеркнул, что в агропромышленном комплексе региона «трудятся настоящие профессионалы». «Уверен, что и в этом не самом простом для страны году липецкие аграрии смогут показать хороший результат и обеспечить продовольствием жителей области и других регионов», — заключил Артамонов.

Источник: ТАСС

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля