mirtesen.ru

В начале года потребительские цены на подсолнечное масло в РФ снизились

Потребительские цены на подсолнечное масло и маргарин в России в начале 2023 года пошли по нисходящей, сообщили специалисты Федеральной службы государственной статистики (Росстат) в своем последнем мониторинге.

Так, по данным ведомства, с 1 по 9 января масло в РФ подешевело на 0,22% против удорожания на 0,03% в предыдущий рассматриваемый период (20-26 декабря).

Как отмечали в Росстате, продукт в ноябре просел в цене на 2,2%. В октябре снижение составляло 1,7%. В сентябре – менее чем 0,1%. Данные за декабрь будут обнародованы завтра.

Что касается маргарина, то в начале января он снизился в цене почти на 0,1%. С 20 по 26 декабря продукт подорожал – на 0,08%.

В целом, недельная инфляция в РФ замедлилась – с 0,56% (1 – 10 января 2022 г.) до 0,24%.

Федеральные торговые сети на новогодних праздниках продавали часть базовых продуктов питания – лук, морковь, картофель, подсолнечное масло и куриное мясо – по ценам ниже закупочных на 4-22%, сообщил ТАСС председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

«На ряд продуктов по итогам первой недели января федеральные сети сохранили розничные цены ниже закупочных: например, отрицательная наценка на репчатый лук составляет минус 12,36%, картофель – минус 12,59%, морковь – минус 22,23%, подсолнечное масло – минус 4,23%, тушку бройлера – минус 4,7%», – сказал он.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля