pixabay.com

В Львовской области ожидают прирост урожая подсолнечника

Аграрии Львовской области рассчитывают увеличить показатели валового сбора подсолнечника в 2022 г. на 5% на фоне расширения посевных площадей под масличной в регионе – до 41,5 тыс. га (+3,5% к 2021 г.). Об этом со ссылкой на информацию Департамента агропромышленного развития Львовской ОВА сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Специалисты сообщили, что у фермеров Львовщины подсолнечник входит в тройку наиболее распространенных масличных культур. Так, с 2016 г. площади под подсолнечником на территории области увеличились на 55%, наибольший прирост был зафиксирован в 2021 г. Урожай за это время вырос почти в 1,5 раза.

«Мы надеемся удержать положительный тренд в этом году, несмотря на то, что условия для проведения посевной в этом году были и остаются достаточно жесткими. Погода тоже не была идеальной, в мае не хватало осадков, что негативно повлияло на влажность почвы. Но за счет увеличенных площадей мы все же рассчитываем на то, что нашим аграриям удастся улучшить прошлогодние показатели урожая подсолнечника», – комментирует директор департамента агропромышленного развития Татьяна Гетьман.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля