maslandia.com

В Ленинградской области запустили производство растительного масла и жмыха

В Ленинградской области открылся новый цех по производству масла и жмыха, сообщил заместитель председателя правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. По его словам, объем инвестиций, привлеченных в проект, составил порядка 120 млн рублей.

Ожидается, что на новых мощностях ежемесячно будут перерабатывать от 1,5 до 3 тыс. тонн подсолнечника, рапса и соевых бобов.

«Мы планируем получить компенсацию порядка 25% от затрат на оборудование, – рассказал Малащенко. – Самое главное – это первый отжим, потому что сохраняются все витамины. Приятно видеть, как совсем недавно поступили семена, сегодня получили масло, а завтра это свежий продукт, который не потеряет вкусовых качеств и потребительских свойств, будет на полках магазинов».

По информации пресс-службы региональной администрации, отжим масла осуществляется методом двухступенчатого прессования – этот метод максимально органически полезен и позволяет сохранить питательные свойства натурального продукта, формирует насыщенные жмыхи, которые являются базой для комбикорма.

«Жмых и масло будет использоваться для производства высокопротеиновых кормов как на Волосовском ККЗ, так и для реализации на другие предприятия и в другие регионы страны с перспективой поставок за рубеж», – добавили в пресс-службе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля